El Comité Departamental de Emergencia en consonancia con las recomendaciones dispuestas por el Ministerio de Salud Pública ha establecido los siguientes requisitos:
A: RESTAURANTES Y AFINES
• Distancia entre mesas: 1,5 metros.
• Cantidad de comensales: mismo grupo de afinidad hasta 8 personas.
• Música en vivo: solo en lugar apropiado.
• Menú bufet: con mampara, con distancia de 3 metros entre las mesas y bufet.
• Servicio de comidas: servicio directamente en las mesas.
• No servilletas de tela.
• En los espacios cerrados se debe garantizar una adecuada ventilación en forma permanente, abriendo contrapuertas de forma que el aire circule y se recambie.
• Horario: Finalización hasta las 02:30 con tolerancia de 30 minutos.
B: EVENTOS: CUMPLEAÑOS, CASAMIENTOS, BAILES y ESPECTÁCULOS
• Aforo: según punto D.
• Oficiales de cumplimiento: al menos uno por local.
• Listado de concurrentes con nombre apellido, teléfono, cédula.
• Tapabocas / alcohol en gel al ingreso.
• Baños: toallas de papel, alcohol en gel, papel higiénico, jabón líquido.
• Ventilación apropiada para la cantidad de personas.
• Horario: Finalización 05:00 AM.
• Duración: Hasta 6 horas. En caso de baile se recomienda bloques de 50 minutos con pausas obligatorias de 20 minutos como mínimo.
• Espectáculo artístico: distancia mínima con el público de 5 metros.
C: DEPORTES ECUESTRES:
• Aforo: según punto D.
• Oficiales de cumplimiento: al menos uno por local
• Listado de concurrentes con nombre apellido, teléfono, cédula.
• Tapabocas / alcohol en gel al ingreso.
• Baños: toallas de papel, alcohol en gel, papel higiénico, jabón líquido.
• Expendio de bebidas y alimentos: sin retención de gente, sin barras.
• Se sugiere tener la mayor cantidad de expendios distribuidos en el predio a los efectos de evitar aglomeraciones.
D: CAPACIDADES MÁXIMAS
• Con vacunación: aforo 75% lugar cerrado 600 personas, lugar abierto 800 personas.
• Sin vacunación y /o mixto: aforo 55%, lugar cerrado 200 personas, lugar abierto 400 personas.